добро победит зло
Шагали черти из мечети,
несли мечи с собою черти,
луна светила,
и в ночи
блестели у чертей мечи.
Шагали черти,
неустанно
читая строки из Корана,
и странно -
каждая строка
была чертовски коротка.
Как будто сделано из воска,
всю ночь на Зюйд шагало войско,
и только Самый Главный Чёрт
пытался всех свернуть на Норд.
Заря зарделась на Востоке,
и кончились в Коране строки,
и сразу, просто, без затей
не стало никаких чертей.
И тут, без всякого указа,
послышался призыв намаза,
и правоверные пошли
в мечеть со всех концов Земли.
Какие радостные миги! -
Они несли с собою книги,
и не было у них мечей,
поскольку каждый - книгочей.
Да будет стих мой добрым знаком
победы Разума над Мраком,
а я, придумав этот стих,
прилёг и сладостно затих.
...Проснулся.
Вижу - из мечети
не правоверные, а черти
выходят.
Под луной в ночи
сверкают прежние мечи...
24 ноября 2011 года.
Свидетельство о публикации №111112402754
Какое невероятное, катастрофическое безумство – уничтожение собственной бессмертной души!
Мне очень жаль…
Елена Костакова 28.11.2011 07:36 Заявить о нарушении