He xviii

Скользкие, холодные перилла —
Выйди-ка на мост, обрати внимание!
Звёзды. Военные трамваи — зябкие.
Жёлтые, неземные трамваи, шаткие мостовые!
Я просить начну гудком дорогу,
Отступи и уступи. О платформу мои сту;пни — окуни.

Там, на завьющих холмах —
Травы питающие,
Скулы жвачных копытных.
Облака растворяющие капли, тающие.
Я останусь у порога, обожду.
Я немного подожду. Позже травами остужу — руки.

Когда вечер — больше мочи нет —
Терпеть, переставать учись!
Будь конден..., теплицею, реактором обернись.
И пока не чуешь — ночь прильнула
И потекла: ты пришла, ты сказала,
Обречённо, на счастье: птицы пели золотые до утра!


Рецензии