о любви будущего патологоанатома

Это как язва, которая вновь кровоточит.
Это гангрена - чёрная, мёртвая ткань.
Это она всё, она рвёт сердца наши в клочья,
Как дифтерия она поражает гортань…
Это она вызывает у нас асфиксию
И как Picornaviridae съедает наш мозг.
Это как голод О2- и она гипоксия,
Это как острый и скоро смертельный лейкоз…
Это она, словно спазм коронарных сосудов,
Будет возможной причиною острых инфарктов.
Это она начинается лёгкой простудой
И от неё лихорадочно душно и жарко…
Это она словно тромб, что попал в наше сердце,
Этот исход непременно и точно смертелен.
Это она, всё она поражает нам нервы,
Как паралич, приковав наше тело к постели.
Это она всё, и как меланома на коже,
Так же мгновенно даёт свои метастазы.
Это болезнь, как тяжёлая страшная Рожа,
Не излечимая Лепра - она же Проказа…
Это она - наш диагноз с печальным прогнозом.
Только нам с ним, почему то так хочется жить.
Это она всё, в различных контекстах и позах-
Наша способность безумно кого-то любить…


Рецензии
Безумно понравилось!!!
У меня были попытски применить физиологические и медицинские аллегории в стихах, но слишком малы познания.
Ваше творение просто шедеврально!!!
снимаю шляпу, Т.

Талья Штерн   24.11.2011 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Юлия Каркинская   24.11.2011 11:42   Заявить о нарушении