Горе-горюшко по полюшку бродило. Народные мотивы

Горе-горюшко по полюшку бродило,
В избы к людям без спросу заходило.
Счастье горюшко с собою забирало,
Было ненасытной ей всё мало.
И тогда народ за счастье заступился,
Каждый с горюшком поодиночке бился.
Только горе оказалось слишком сильным.
И рекою слёзы лилися обильной.
И тогда сказали люди — надо вместе,
Ополчение скликаем честь по чести.
И пошла людская рать войной на горе,
Уползло оно в нору, да там и ноне


Рецензии