Мордаунт

В воде не тонет, в огне не горит -
Такого попробуй угробь.
Глаза мутно-серые, словно магнит
И речи - тягучая топь.

"Семейное" дело, в Париж из Прованса.
Везде будешь свой, только лги.
Здесь бал-маскарад, здесь клинки, реверансы.
Салют заглушают шаги.

В пять лет бесприютный, никто не в ответе,
Но зЕркала гладь говорит:
Достойнейший сын недостойной Миледи
От мести до мести горит.

Фанфарами била артерия жарко
И яркие вспышки в глазах.
Последним салютом пульсировал болью
К душе подступающий страх.

Граф Джон Френсис Винтер Мордаунтом станет,
То имя как смерти глоток.
Кто сердце его сталью черной отравит -
Спроси у нетлеющих строк.
23.11.11г.


Рецензии