Лед

     Лед. Что ты знаешь о нас ,
          Орущих, дерущихся , смеющихся, плачущих  ?
               Лед. Ты –арена, где идет война
                Непримиримых сторон, побед алчущих …

             Лед.  Поле белое  битв ,
               Знавшее крови вкус , мускуса привкус …..
                Слышавшее многажды слова молитв ,
                К богам взывающих, идущих в битву

                Лед. Мышц взорванных звук
                Таил ты ,над хрустом костей потешаясь..
                Ты жесток. Ты жосток. Ипостасей двух
                Формой явив ,мифологию разрушая………

                Лед. В схватке тел человечьих
                Судии праведного ролью готовой -
                В трех измерениях ювелирно размечен 
                трехчастным спектаклем театра людского
       
           Лед. Безжалостно железом искрошен,
             Изрезан, изорван , в шрамах  хладное  тело
               Усыпано  яркобагровой крошкой
                Твое , что должно быть девственно белым…

              Лед. И дышать лишь ночью
                Полной грудью. Зализаны глубокие раны..
                Ты снова ждешь лезвий отточенных,
                Ты не приемлешь сторон, ты для всех–равен...

                Лед. Ликующих светлые лики ,
                Побежденные главы склонив ,скорбят молча…
                Кубка свечения  стальные блики
                На многострадальных  гримас полчищ…

Лед……лед…..лед…..

                Лед.Ты болезненно лижешь губы...
                Ты заразен,опасен как вирус ,ты сумасшедший…...
                Не за это ль мы все тебя ненавидим и любим 
                И каждый раз ждем  ,как Второе пришествие ?....

Отредактировано и освещено Солнышком


Рецензии
Хорошо это Вас торкнуло, мне нравится. Скопирую к себе, восхитительно.

Виолетта Комаревцева   24.11.2011 10:02     Заявить о нарушении
Понравилось,значить? Рад,рад.....благодарю.....про хоккейный лед оно .

Комса Лисовский   25.11.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.