Волшебник. ночь на ивана купалу. часть вторая

Где-то пропел в отдаленье петух.
Дань воздавая светилу.
Звуки опять разбудили мой слух.
С болью глаза приоткрыла.
Вижу-стоит у резного стола.
Травы мешает, коренья.
Тот, чьей рукой я спасенной была.
Он, человек из свеченья.
Очи поднял цвета ясных небес.
Смотрит в глаза не моргая,-
- "это священный и памятный лес.
 Духи его опекают.
 Папараць эта извечно росла,
 чудною силой питаясь.
 Избранну душу веками ждала-
 сила чтоб ей передалась.
 Только особенный сможет найти
 лес тот, где папараць светит,
 в ночь на купалу в то место прийти.
 Папараць это заметит.
 Силу отдаст и исчезнет в руках.
 Знает хозяина сила.

 Ты сорвала у меня на глазах.
 Сила в тебе поселилась.
 Путь твой теперь неотвратно с моим
 силою этою связан.
 Вечною жизнью я богом храним.
 Избранным в помощь обязан."

 Так поселилась я в доме лесном,
 тайнам внимая волшебным.
 И чародею я стала женой
 самою нежной и верной.
 Много познала наук и чудес,
 тех, что помочь могут душам.
 С мужем в купалье приходим в тот лес-
 шепот деревьев послушать.


Рецензии
Перед сном хорошая сказка.

Антонина Веда   24.11.2011 00:43     Заявить о нарушении
спасибо.)

Поющая Свет   24.11.2011 01:15   Заявить о нарушении