***

Чопорная жизнь с чёткими границами, как есть, или как должно быть - чертовски правильно.
Напыщенные лица с изогнутыми бровями, сильными речами под вспышкой телекамеры.
Стараемся ровняться, точно передавая мимику и жесты мёртвых душ человечности,
Глупо подражая им, доверяя миру столь искусственной безупречности…
Серыми тонами размазано внутри наше сознание. Смешав белую и чёрную баночки гуаши,
Кто-то обречён на страдание - нет других цветов в продаже…
Тихо убиваясь тем, что вызывает деградацию личности, регресс собственного статуса в обществе,
Ловим сны о вечности, цветные нотки беспечности в слиянии эйфории и блевотности.
Смеёмся над собой, зомбированными задротами, зависящими от голубых экранов мониторов
Сидя на стуле, подперев при этом голову рукой, дома, у друзей или в офисных конторах.
Читаем умные книжки в красивой обложке, делаем модные стрижки, атакуем беговые дорожки…
Акриловые или гелевые ногти какие лучше? Соя или гидролизат , что сейчас полезней кушать?-
Бесполезные вопросы о том, как правильно надо. Мы не просто толпа идиотов, скорей всего стадо.
Кто-то сверху смеётся, слушая жалкое блеяние простого народа, который бездумно дерётся
сам не пойми за что.
Готовый друг друга погрызть, когда нечего есть, невзирая на совесть, неся за собой только месть…Да только мы есть- ничто…
Глянцевая жизнь, с отглаженными платьями и рубашками обтягивающими слащавые тела,
Светящимися улыбками, айфонами и кредитками, богатыми предками, дорогими тачками, где так гордо прицеплены блатные номера.
Чёрно-белое фото с зеркалки –новая аватарка, посмотреть кому нравится, цитатные статусы,
песни, подарки –вся жизнь в социальных сетях, в которых мозг разлагается.
Странные люди, помешанные на стандартах, зависящие от чьих-то мнений, бояться глянуть дальше собственного носа.
Напоминают тепличных растений, подкармливаемых массой удобрений и горстью живого навоза.
Растеряв понимание любви и верности, чести и дружбы, делаем лица напыщенных и дугобровых,
выросших на рекламе чипсов и колы, пустых манекенов бездушных и жутко ведомых…


Рецензии