П. Севак - Умоляю

Умоляю, -
     Не возмущайтесь, если назовут
     Честолюбца, именно честолюбцем,
                А не скромным:
      Негодяя, именно негодяем,
                А не честным:
      Будущее, именно  будущее,
                А не настоящее…

Умоляю, -
      Не бойтесь честного слова,
      Честное слово не убивает:
      Но вскрывает скрытие язвы.

      Если Вы ребёнок и голодны
      Не бойтесь плакать. Известно,
      Что пока ребёнок не заплачет,
      Мать грудью не накормит.

                Не бойтесь
       Соскоблить ржавчину от посуды,
       Она от этого не испортится.

                Не бойтесь
        Написать правду о лжи
        От этого она уменьшится.
Умоляю, -
         Немножко будьте расчётливыми
         Но одним полезным условием:
         Не прибавляйте к правде ложь,
         А делите ложь на правду.
       
         Не прибавляйте к скорби жалость,
         А делите жалость на скорбь
         И  не вопросом хвастайтесь,
         А только решением – гордитесь –
         Остатком
         И ответом…

Умоляю, -
          Будьте также чуточку психологами:

          Если сын тоскливой песней,
          Смерть родителя оплакивает,
          Умоляю, его не прерывайте,
          Из-за того, что он… плохо поёт…

Умоляю, -
          Этими и подобными вопросами,
          Никогда меня не умолять…


Рецензии
Спасибо за стих. Очень жалею, что не умею читать на других языках.
Здоровья Вам и успехов. С уважением.Владимир.

Владимир Карпеченко   25.11.2011 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!

С уважением, Дерен

Адленц Дерен   25.11.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.