Русский язык

Великий, могучий,красивый, созвучный,
Древнейший наш русский язык!
Мне жаль, что в тебя, как в тот плод, червь ползучий,
Мат грубый, ужасный проник.

Мат слышен везде: на базаре, с экранов,
На нем говорит детвора.
С высокой трибуны закон "Запретить мат!"
Давно огласить бы пора.

На русском, прекрасном наш Гений Великий
Стихи про Любовь сочинял.
Он чувства Татьяны, Руслана,Людмилы
В чудесные рифмы слагал.

Вот враз запретить бы все писки с экранов,
Которыми мат скрыть хотим.
Пусть в моду войдет вновь поистине русский,
Что с пушкинской лирой сравним.

О! Русский! Могучий,чудесный, прекрасный!
Великой России язык!
Восстань! О себе заяви,чтоб гордился
Тобою российский мужик!
 


Рецензии
Как выразиться хочется порой!
Родного языка "развить богатство"!
Но кто-то предо мной стоит горой
И грозно: "С кем ты водишь панибратство?!"

Впрочем, бывало у меня... Зачем, не знаю...

С уважением,

Панкрат Антипов   02.04.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.