о чайке

Пролетая чайкой в твоей жизни….
Каждый взмах поднятого крыла
Посвящался твоей смелой мысли,
Что из уст озвучена тобой была……
Высота прожитого столетья,
Как бокал крепленого вина….,
Жаркой поступью и грустной тенью
Надвигалась  и осталась в сердце навсегда….
Сколько раз взмахнуть она успела
Прежде, чем покинуть теплый край……
Сколько …ввысь стрелой она взлетела
И упала камнем в бездны рай……
Принося в твой мир свои привычки,
В кожу временем, проросшие как мох,
Оставляя след на небе вспышкой,
Как маяк, предотвращая смерти рок…


Рецензии