Подобно охоте на дикого зверя...

...Подобно охоте на дикого зверя,
Мы бежим без следов, по-собачьему лая,
Мы несемся, глазам своим даже не веря,
Нам семья и друзья, как знакомая стая.

Каждый сам за себя. Все по-волчьи. Все верно.
Только волк не оставит своих без подмоги!
Вы же - только собаки - трусливо и скверно,
Вы хвосты свои прячете в недрах берлоги!

Впрочем, что я об этом, сама как они же,
Крылья прячу, как только появится пропасть.
Подползаю на брюхе, как можно поближе,
Только хвост поджимаю, дрожащий, как лопасть.

Как же хочется выть на проклятые диски,
Друг за другом растущие в небе бездонном,
Как же хочется грызть потускневшие искры,
Растерявшие свет за рисунком оконным...

Я не знаю зачем, я не знаю откуда
Вдруг берется тоска за душою, за взглядом,
Только знаю - душа моя - та же паскуда,
Как собака, дрожащая с волками рядом.


Рецензии
Горькое и неожиданное признание автора о нашем жестоком и отвратительном мире.Но уж очень грустно.

Александр Басейн   06.12.2011 20:27     Заявить о нарушении
Да, даже наверно пронзительно... Такое было настроение.
И вылилось в эти строки...

Питерская Чайка   07.12.2011 11:09   Заявить о нарушении