Кто знает, может быть и так

В далёком Тихом океане,
Голландец шёл под парусами.
Предвестник бед, морских крушений,
Он шёл к своей далёкой цели.

Прогнили мачты, такелаж
И паруса на реях,
Но он летит на полных парусах,
Вперед, вперёд к заветной цели.

Он ищет грешных моряков,
Что души ромом отравляют.
Голландец миф для новичков,
Но волк морской, о нём всё знает.

Никто с бывалых моряков,
Встречаться с ним, на море не желает.
А скептики твердят одно,
Корабль призрак, не бывает.

Но если измерений много,
Учёные всё чаще говорят.
То может этот призрак из другого,
Кто знает, может быть и так.


Рецензии