Из черепаховой оправы на поле шахматной доски
перемещаются не нравы - чередованье, черепки,
содружество слоновой кости добавит плоскости проблем,
продрогшей птицей на погосте смотрю на шахматный Эдем,
и формулирую задачу – на чём построена доска? –
играешь чёрными – дай сдачу, у белых ставка высока,
но никакой твоей не выше, те погибают, эти бьют,
а дождь и снег стучат по крыше, мифологический уют
игру ума возводит в степень, никто живущий не убит,
а то что ты, как бычий цепень, иной довольный паразит,
в конклаве тактик и стратегий азартно учишься войне,
в чересполосице элегий умрёт, как истина в вине.
2006
Свидетельство о публикации №111112402073