Хвалиться надо осторожно
В стране гуляет утвержденье
На языках оно у нас
Растёт в народе это мненье
И одинок мой будет глас
Конечно всех не переспорить
Но изложу свой аргумент
«Все продолжают просто вторить
Что власть сказала в тот момент
Ведь «попугайство», очень в моде
«про это сам я не читал!
Но только где-то слышал , вроде
Что у него; …..иль сам украл!
Приближу ваше ожиданье
А речь пойдёт про СССР
Про то, какие были знанья
И были ль мы? для всех пример!
Как много нам преподавали
Какой широкий был размах
Какие тайны открывали
Сулили лучших в мире благ
Всё было так!? Сказать ведь сложно
Так утверждал всегда Ц.К.
Проверить всё же это можно
С тех пор промчались не века
Кончали школу с аттестатом
Образованье лучше нет
Теперь по жизненным этапам
Вождя чтоб выполнить завет
Образованье без культуры
«ЗУБРЁЖКА!» смею утверждать
Соревнования и туры
Лишь в них победы можно ждать
Образованье без культуры
Диплом в руках у дикаря
Как груз тяжёлый, что без фуры
Его собрали в кучу зря
«Закон Ньютона» подтверждали
Пятёрка будет нам как дар
Бычки, бутылки мы кидали
Тогда! Теперь! ,на тротуар
«закон, познали, Архимеда»
Про силу нам молол старик
Мы, повзрослев, сменили кредо
«Главнее жидкость!» каждый вник
«Закон инерции» взяв «с боя»
И рассказав его «на пять»
Пред ложью, на коленях стоя
Готовы дальше так стоять
С образованьем лучшим в мире
Лишь платный , чище туалет
А в том общественном сортире
Да что там школа, мерк и свет
Да! Знанья были углублённы
Но кинем в сторону обзор
В свой автопром мы не влюблённы
А ЗАЗ «горбатый» , был позор
А как в те годы мы читали!
И утверждают; больше всех!
Но лишь культуру не впитали
К чему рекорд? Какой успех?
23 -24 11 2011г
Свидетельство о публикации №111112402049