Очень больно, больно дубу...
Вскоре горестному пню,
Думать тяжких веток думу,
Сдавшись снежному огню.
И берёзы, что любили
Сказки мудрые его
И, казалось, близко были,
Отступили от него.
Он не в возрасте глубоком,
Просто он от снега сед,
Но подломится до срока
Не от ветров, а от бед.
Злые беды всё упорней
(Лишь упорством хороши!),
Знай, подтачивают корни
Сердцевины и души.
Рухнет он – на пне-могиле
Крикнет бед несметный рой:
– Мы его освободили
От оков судьбы земной!
24 ноября 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111112401966
Однако, прочь ипохондрию... Мы ещё поживём и повытворяем!
Чего и желаю поэту-философу!
Николай Куракин 24.11.2011 09:35 Заявить о нарушении