Ей

    матери

   Сколько было в жизни потрясений.
Мир висел почти на волоске.
Ты давно ушла порой осенней
В непочатой боли и тоске.
  Звал тебя я, помнил и лелеял
Мир, не возвращённый мне назад.
Только ветер осени развеял
Всё и облетел созревший сад.
  Много было позже разных прочих
Тех, в каких искал твои черты
В радостях, мечтах и узорочьях
Бесконечной этой красоты.
  Никогда не будет то, что было.
Не зажжёт никто родимый свет.
Только ты одна меня любила
Может год, а может тыщу лет....
  Прошлое уже не возвратится.
Сотни бед прошло.Но ты прости,
Что сыновней радости не сбыться,
Что родной души не обрести.....
..............................
..................................
  Вспомнилось чего-то на минутку
То, чего давно не может быть...
Загрустил я что-то не на шутку.
Позабыться что ли и забыть.......
  И не помнить больше, не тревожить
Это, улетевшее, как дым.
Что уже не встретить и не сложить,
Отмолясь всем сущим и святым...
  Но и после, снов не нарушая,
Этих тайн безумных и... ночей,
Ничего уж больше не решая,
Сознавать, что я уже ничей........
 


Рецензии
Большой уже мальчик...а сердце всё так же любит и плачет...как грустно...до слёз...Царствие небесное матушке твоей...

Ирина Лавренова   27.09.2016 16:44     Заявить о нарушении
Мальчик может и большой, да не властен над душой...

Саня Грех   27.09.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.