Эгоизм

Я повинуюсь тебе Вдохновение!
Я восхищаюсь тобой, Белый лист.
Мне порой не хватает терпения.
По тому, что я эгоист.
Самовлюбленна. Заносчива.
Что видно по почерку.
Я - превыше всего,
Забыв, что надо быть дочерью!
Чувства других -
Всего лишь фантазии.
Совершенно без страсти,
Почти лишенные сути.
А кажется все в моей власти.
Все самые близкие люди!
Я люблю лишь через боль.
Через моральное насилие.
По утрам упиваясь
Чувством бессилия...
Они же все вынесут.
Они все мне простят.
Приласкают мою душу -
Как бездомных котят.
Мне плевать чего хотят,
Чего любимым не хватает.
И я привыкла гордиться,
Тем, что я такая!
Проникая в их души,
Как в храмы...
Мне ничего в них не нужно -
Кроме самообмана!


Рецензии