Покурка
Лучи смеющихся бёдер вокруг нас
Лучи вкусных медикаментов взмывают
К нашему богу обрубки рук воздевая
Стаи сияющих рыбок споют нам
Хвалу - короне, славу – ветвям
Скуку – затхлым палаткам и циркам
Бедность – дням рудокопов и стирке
Смирение – птицам, монахам их детям
Власть – очень трезвым и сигаретам
Сахар – младенцам, а венки – старым
Шины – водителям автокаров
Водку – матросам и нектар пчёлам
Ненависть – дворникам и любовь – голым
Правду – убогим, мудрость по дуркам
Деньги – уснувшим и нам ПОКУРКУ
О, ПОКУРКА – занятие видящих лето!
Видящих сытость его, и ракеты
Видящих стены, видящих чеки
Сладость погибших, въехавших в реки
Нас различают по картам зубов
Нас отличают ценою гробов
Нас завлекают тем, что блестит
Нас укрывают, если знобит
Нас укрывают в мокрые ткани
Нас чем-то лечат и больно ранят
О, ПОКУРКА – мы все от тебя
Бежим, возвращаемся, тихо скорбя
НО ЛЮБОВЬ, что я чувствую в рамках
Что бесконечны и без огранки
НО ЛЮБОВЬ, что видел в тебе не покрыта
И я смеялся в разбитом корыте
О, ПОКУРКА - к чему нам слыть чёрным!
Мы и так ведь вроде свободны
Мера свободы зареклась в пахе
Пах – мера виселиц и чем-то плахи
О, ПОКУРКА, в парадном и чистом
Я протрубил восход знатно и быстро
О, менестрели, у ворот утра
Я трубил громко и как мог мудро!
21 сентября 1994.
полотно_ Пабло Амаринго.
Свидетельство о публикации №111112401862