Сова-эрудитка. Басня
Да не одна,а со своей подружкой-
Невзрачною Кукушкой.
Ну всё Сова буквально знала,
Она блестящее показывала знанье:
И все слова,все имена,
И городов,и стран любых названья
Отгадывала с лёгкостью она-
Любое было по плечу заданье.
Столицу знала у любой страны,
Она кроссворд так быстро заполняла,
Отгадывала просто,виртуозно,
И с лёгкостью,почти что несерьёзно-
Заданья были ей нисколько не сложнЫ.
Кукушка лишь глазёнками моргала.
Но вдруг возникло затрудненье у Совы:
-"Ну,значит,так:короткий скифский меч.
Кончается и начинается на "ак".
Хоть древнюю неплохо знаю речь,
Словечко это я,увы,
Не в силах отгадать никак!"
-"Я знаю,знаю:это акинак!-
Кукушка тут Сове сказала,-
Ну,кумушка,дела!
Конечно,дур я видела немало,
Но вот как ты,такую не видала-
Такую простоту решить ты не смогла!
Да ты не мудрая,я вижу,птица,
А настоящая тупица!
Дурь,что ли,на тебя нашла?
Ну ты,голубушка Сова,-
Совсем дурная голова!"
Обидевшись на эти все слова,
Сова своими крыльями взмахнула,
И только тень её мелькнула,
Лишь ветки колыхнулися едва.
.......
Всё знать не может даже эрудит,
И это никакой не стыд.
Всё невозможно в памяти держать,
Не грех чего-то и не знать.
Хотя вас кто-нибудь бранит,
Всё помнить нереально,
И это,в принципе,нормально,
И тот дурак,кто по-иному говорит.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111112401671
Кто думает не так. :)))
http://www.stihi.ru/2009/10/24/1999
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 30.11.2011 21:12 Заявить о нарушении
Антон Фоменков 03.12.2011 21:43 Заявить о нарушении