Пока ты спишь...

Наступила в доме тишина.
Это значит — кончилась война,
Споры между мужем и женой,
То есть — между мною и тобой...

И, покуда спишь ты, — до тех пор
Длится этот мирный договор.
Утром ты проснёшься — и опять
Мы с тобою станем воевать...

Как песок сквозь пальцы тишина...
Тает мир и близится война

 (1999)


Рецензии