Вечер
Собирая тишину.
Фонари пустых кварталов
Вновь готовятся ко сну.
За окном холодный сумрак,
Ветер день уносит прочь.
Только с каждою минутой
К нам всё ближе будет ночь.
Крепкий чай в уютной кухне
И молчание вдвоём.
Лишь душа в тревоге смутной
Всё страдает о своём.
Не включая телевизор,
Сигареты на столе.
Дым касается карниза
Серой тенью на стекле.
Плавно тянутся минуты,
Приближая ночи тень.
Тёплый чай в водице мутной
Отражает нашу лень.
На часах застыло время,
Растворяя тишину.
Серый мрак окутал стены,
Приглашая нас ко сну.
Ночь откинет покрывало
И подарит крепкий сон,
Чтобы утром всё сначала
Пережили мы вдвоём.
Свидетельство о публикации №111112401576