Письмо
Что, метелью остужен,
Я больше не жду
Ни звонков и ни встреч,
Что мне разговор
О погоде не нужен,
Ни кудри твои,
Ни волнение плеч
И нам ли теперь
Без седёл и поводьев
Спешить на конях
В отзвеневшую даль?
Из детства ушли,
Да из юности, вроде,
Умчались давно,
Как нам это ни жаль.
А уж зоревать
В сенокосную пору,
Иль жечь по ночам
Золотые костры…
Так это уже
Ни о чём разговоры,
Мы, видно, теперь
Не для этой игры.
Забудем о всём.
Разметённые ветром,
Расходуя лет
Невеликий запас,
Танцуем с тобою
Полынное ретро,
Что Время тайком
Сочинило для нас.
Закончу письмо
Многоточьем, однако
Твой образ из памяти
Временем снят.
Грущу, а луна,
Ощенившись собакой,
За тучей попрятала
Рыжих щенят.
1999г.
Свидетельство о публикации №111112401548
С теплом к Вам, дорогой Поэт Виктор.
Розина.
Розанна Монькина 01.12.2011 19:32 Заявить о нарушении