Болевой порог

Всем, ушедшим осенью (этой и любой другой)...

...

Дождь впитала земля так жадно,
Будто с пьянки страдала жаждой,
А под утро мороз отхлестал по щекам
Непонятно, за что.

Съёжившись и превратившись в точку,
Мир вместился в зрачок  точно
И реальность настежь открытых окон
Оказалась пустой.

Ирреальность прокуренной ночи,
Невозможность увидеться срочно,
Вообще – никогда невозможность
Легонько сбивала с ног.

Удержаться за хрупкий воздух
И расслышать белого отзвук,
И прозреть – на чистилище снегом
Тихо снисходит Бог.

Вдруг почувствовать, кожей что ли –
Перейдён Рубикон боли,
И теперь так легко засыпать
Измождённой земле

И землёй засыпать сомнения.
Нет вопросов, нет невозвращений,
Есть простые следы нашей жизни-воды
На стекле...


Рецензии
Ален...
ты рядом... ощущаю это всем своим существом...

Спасибо тебе...

Елена Которой Нет   13.09.2016 14:23     Заявить о нарушении
Взаимное ощущение-чувство)
И спасибо взаимное)

Алёна Берёзкина   13.09.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.