Реальность?

Зима тебя опередила,
И здесь впору ставить точку.
Неправда ли, мило
Что больше не будет ни строчки
Об этом,
По крайней мере,
До конца стихотворения?
Письма в никуда без ответа.
За каждой открытой дверью
Лед и бесконечный озноб,
И готовится население
Заколачивать собственный гроб,
Променять права на бутерброды,
Прийти на избирательные участки
И выбросить в урну свою свободу,
Поверив в очередные сказки,
Повысить столь необходимую явку,
Чтобы за копейки нанятые червяки
И послушные своим хозяевам шавки,
Подсунули заготовленные листки.
В грязи и снегу копошатся люди,
Идущие вроде как на работу,
Ожидающие, что им на блюде
Подадут горячей все ту же свободу,
Которую сами давно потеряли...
Неправда ли, странные?
Наверное, время хранить молчание,
Чтоб не нарушить в самом начале
данное
обещание.

24.11.11


Рецензии
у этого стихотворения есть вторая, менее цензурная, версия, она войдет в готовящуюся аудиокнигу...

Альберт Шамански   04.12.2011 07:43     Заявить о нарушении