Лети...

От окаянства притяженья адюльтера –
кайфую, ненаглядная моя
(о, как смакует послевкусие моряк –
недоизученные тонкости мадеры)…
Лети же, мотылёк, на свет огня!
Огонь любовной страсти – символ веры.

По штормовому океану адюльтера
дрейфует жизнь постылая моя
(о, как мечтает обессилевший моряк
услышать возглас вахтенного: terra!)…
Лети же, мотылёк, от тьмы огня!
Огонь запретной страсти – знак безверья.

Не искусив себя соблазном адюльтера,
рискуешь, не найдя – всё потерять
(о, как тоскует по волне седой моряк,
причаленный навек болезнью-стервой)…
Лети же, мотылёк, вокруг огня!
Любви запретной след – лишь пепел серый.

19.11.2011


Рецензии