Жизнь?

Жизнь – игра: в слова ли, в карты?
Жизнь – игра, а смерть – награда?
Мы – актёры, жизнь – театр?
Жизнь – кино, а я лишь кадр,
средь десятков тысяч спрятан?
Жизнь – прогресс, а смерть – упадок?
Жизнь – бардак, а смерть – порядок?
Жизнь – рассветы, смерть – закаты?
Жизнь – пути, а где обратный?
Жизнь – полоски, нити, пятна?
Детство, школа, alma mater,
дом-работа, квар-зарплата,
траты, траты, траты, траты...
 – это жизнь? Да ну, неправда...
Всё, что надо – кто–то рядом.
Жизнь – сады, и ждут меня там...


Рецензии