Снег

Меня понять ты не сумела,
 Как осень не поймёт весна,
 И только снег летел, несмело,
 Цветами белыми из сна.

 И только в этой грустной сказке
 Всё застывало, словно лёд,
 И снег летел, стирая краски,
 Не прекращая свой полёт.

 И всё, как лист пустой, белело;
 По тропкам, узким, ты ушла,
 И только снегу – что за дело,
 Что ты мне сердце обожгла.

 И болью грудь, сжимала горечь,
 Засыпал снег к тебе мосты,
 И в этот белый, зимний вечер,
 Под снегом таяли мечты.


Рецензии