Незначительные потери

Каждый день, открывая двери,
в кабинеты застывших вёсен,
незначительные потери
навевают на душу осень.

Выжав сердце от гадких лужиц,
обнаружив в глазах нетрезвость,
ты испытываешь не ужас,
а отталкивающую безвесть.

Рассыпаются капли ртути,
обрывая неспешность дней.
И под ложечкой тутти-фрутти
растворяются всё сильней.
Незначительные потери,
Микрокосмос звенит во мне.
Я на самом-то, самом деле,
я на на самом, на самом дне.

Каждый день, опрокинув вечность,
ты вздыхаешь: "Она прекрасна...",
но не всилах влиять на нечто,
разрываешь криком простанство.

Уезжает последний поезд,
оставляя лишь запах дегтя...
Ты, затягиваясь на пояс,
продолжаешь расслаивать ногти.

Я не знаю об этом, Боже,
как смешны все мои потери...
а ведь, там, под гусиной кожей,
я во что-то всё еще верю.

И когда отсмеётся осень,
и когда загрубеют нервы,
ты прости, что казалась вовсе
неотёсанной нежной стервой.

И когда облетят все перья,
и когда опустеют лица,
лишь смешные потери
будут сниться.


Рецензии