Кокон

...И в каждой луже
Мне так мало неба
И так мало света!
И где бы я не был
Всё становится серым,
Словно осень...
Но уже не на время,
А на времени вечность,
В которой мне места нет.
В котором ты - это самое страшное,
Что может быть со мной
Чтобы сделать неважным всё.
Устал я. Ты стала
Причиной, по которой
Мне воздуха мало.
Мне в лето поздно уже,
А в зиму так рано...
Прости что весною уже не стану.
Ты стала бабочкой, а я остался коконом
Мне и так хорошо! Хорошо до рвоты.
Я останусь с листьями...
Желтыми,павшими, мокрыми.
В сточных водах бумажным
корабликом топленным.
Вот он я! Всё равно.
Всё закончится так же, как началось,
Не считая, что что-то внутри порвалось.
Это только казалось
Что сердце забилось -
Те же лужи, тот мир...
Ничто не изменилось.


Рецензии