***

Незаработанные евро.

Господь послал мне пять помятых евро
Когда я в парке хельсинкском бродил.
Их ветер гнал, как банку от консервов,
Я резко путь купюре преградил.

Я спрятал евро в глубине кармана,
В уме пятерку перевел в рубли.
Но понял вдруг - я деньгам иностранным
Не рад совсем, они мне душу жгли!

Не отгорбатил, их не заработал,
Не заслужил, не строил, не копал.
Нам ведал гид о хельсинских красотах,-
Дензнак чужой карман мой прожигал.

Мы на Соборной площади столицы.
В скале устроен лютеранский храм.
Туристам – Мекка.  Едут насладиться
Акустикой. Как здесь звучит орган!

Пусть крест чужой, здесь можно ставить свечи,
За них в копилку деньги опустив.
О, Господи! Ты мне идёшь навстречу -
Я свой карман от зла освободил!

И пусть я христианин, и не местный,
Ведь Бог един для наших двух племен.
Покой на сердце-признак мне известный -
То значит, выбор мой одобрил Он!


Рецензии