***
«Париж – это праздник, который всегда с тобой».
Эрнест Хемингуэй
Из мобильника слышен
В центре курских полей
Шум ночного Парижа
Для любимой моей!
Ах, какой же червонный
Над Парижем закат!
Жаль, не видишь Сорбонну
И богемный Монмартр.
Сакре-Кёр базилика
Слепит нас белизной.
Ах, какой многоликий
Холм столицы ночной!
Инженер Эйфель Густав
Мир навек удивил, -
Воплотил свои чувства
В башне – песне любви!
Берег Сены я вижу,
Скверам рад и мостам.
Шум ночного Парижа
Разбудил Нотр - Дам!
Над Латинским кварталом
Запах греческих блюд.
В кафе за день усталых
Сырный суп подают…
Блеск и чопорность вижу
Елисейских полей.
Шум ночного Парижа
Мне с годами милей.
Пусть состарюсь я трижды,
Мчась за жизни волной,
Шум ночного Парижа
Будет вечно со мной.
Свидетельство о публикации №111112411004