Мягко блещет солнце в дымке...

Мягко блещет солнце в дымке,
Снег летит со всех сторон.
Словно на прозрачном снимке  -
Стая черная ворон.

Пораскаркались шальные:
Нынче корму не видать,
Сыпет искры ледяные
Неба вздувшаяся кладь!

А воробышкам пугливым
Полетать тут не рискнуть.
И машины торопливые
Мчатся пробки обогнуть!

Вот уж вихрь повсюду кружит,
Разгулялася зима.
Занесло деревья, лужи,
Плотно заперты дома.

Город снежный, город вьюжный,
Мил ты в северной красе  -
Все неутомимый труженик  -
В блёстком белом колесе!


Рецензии