не запутайся быть здесь

а хотел бы, я здесь быть?
таким, кто сам собой не стал
кто от тоски, так мрачно вьющей
не смог спастись, в конец устал

внутри отродье помогало
украсить адом эти дни
от одиночества развея
огнём пылающим внутри

себя спрошу я - почему же,
я быть добрей, светлей не смог?
и приравнял паденье в лужу
с изгнаньем ангела со звёзд

они повыше не случайно
ночной, широкий небосклон
чтоб их в любви, порой считали
забыв, что вместе не уснём

забыв, раздвоенным сознаньем
что по любому не достать
их блеск развеяно-хрустальный
что чудо - мы, нам наплевать

среди бесчисленных сияний
и бесконечности огней
мы здесь, рассветы зря считаем
и засыпаем зря, скорей

что мы песчинка мирозданья
и в то же время - сверхогонь
мирок имея - разрушаем
и я по этому такой

не созидаем, выключая -
свой мозг - за кем то, мы идём
мораль, любовь почти добили
что помогали греть огнём

и чтоб поменьше быть мученьям
быстрей бы схлопнуть этот путь
ведь мы потомки, что мы видим
не удержали зло и груз

тех войн что видеть мы успеем
потомкам будем оставлять
но мир пылая мы согреем -
попробуй топливом не стать

и философией никчёмной
за зря я врят ли обойдусь
я дров подброшу в наше пекло
могло б иначе, но не быть




и всё же можно мне заткнутся
ощутив души той блеск
кто поможет мне не думать
в рай на время, рай лишь здесь

я тенями нарисую
в голове твой силуэт
помоги мне вновь не думать
не забудь меня как свет

не нужны мне эти звёзды
солнце рая, адский зной
абсолютна эта правда -
ты одна и не со мной


Рецензии