***
Я отправил их на такси
Я теперь абсолютно свободен
Сам себя поместил в карантин
Что-то было, а что-то бывало
Повторится и перевернёт
Хоть и прячусь я под покрывало
Всё равно ведь учует, найдёт
И тогда будет не оправдаться
Говорю честно: правды не знаю
Честность может ведь с ложью смешаться
Ложка дёгтя всегда ожидаема
Сам себя предавал, и не раз
Но всегда понимал постепенно:
Были случаи - не было выбора
Всё равно бы ударился в грязь.
И в бега от себя я ударился
Догонял, с ног сбивал, удирал
Только вот ведь оно что, оказывается:
Те же две стороны и медаль.
Пресловутое разъединение
Бой с самим собой и окружающим
Отойти бы в сторонку, но как уж тут -
Здесь не зритель ты, а нападающий
А на звёзды смотреть так приятно
И порой так отчётливо чудится:
Они грязными играми не запятнаны
И мечты у них точно сбудутся.
Ну а следом твои же желания
Ведь они никуда не денутся
Но внезапно придёт осознание:
Это замкнутый круг бесконечности
Не смешно и не грустно. С того ли
Что ты здесь уже был, и не раз
Дай-ка выйду не на своей станции
Познакомлюсь с иным блеском глаз.
Новым чувствам я выпишу пропуск
Я не робот, и не человек
Снова ставлю я над собой опыт
Чтоб найти что-то каплю
похожее на ответ
Свидетельство о публикации №111112410930