***
Маршрут в Европу славно начат
И автобан, как шмель гудит …
К закату день. В окне маячат
Огни заправки впереди.
Автозаправка, мойка, маркет,
Душ, туалет и Интернет,
Здесь таксофон, фонтанчик, паркинг,
Тюльпаны собраны в букет.
Здесь можно от души покушать,
Присесть, ребенка искупать,
Здесь можно музыку послушать,
И денег лишних не отдать.
Уже Европа сзади где-то.
И вот он первый туалет
Родной земли. Здесь нету света,
Воды горячей тоже нет.
Здесь нет бумаги, нету мыла,
Но паренек ждет у дверей,
Чтобы собрать с родного рыла
За «рашен сервис» пять рублей.
Мне не убрать стыда румянец, -
Страны престижу явный вред,
Ведь верит каждый иностранец,-
Лицо России – туалет.
Страна имеет нацпроекты:
Жилье, рождаемость детей …
Включить бы в планы туалеты,
Чтоб впредь не унижать людей
Свидетельство о публикации №111112410891