Честь

                *   *   *               
                Ты хранил свою честь
                Как пламень свечи,
                От невзгод и от бурь защищая.

                Ты хранил свою честь,
                Как огонь Прометей,
                На холодной скале умирая.

                А сегодня один
                В эту бездну глядишь,
                Боль обид, на себя принимая.
 
                Под огнём клеветы
                Бессловесный стоишь,
                И не прячешь глаза, презирая.

                Пред толпой крикунов,
                Оперевшись на щит,
                Гроздья гнева чужие срываешь.
               
                28.02.92г.


Рецензии