Полустанок
А я в окно глазел во все глаза,
Сосед читал, скрывая, Кама сутру,
Но горизонте чудилась гроза.
Тут- полустанок. Поезд притомился,
Я вышел в поле мирно погулять,
Но в вишню спелую негаданно влюбился,
Как бы на поезд сесть и не отстать!
Уж, семафор сменился на «зеленый»,
Но ноги, словно, в землю приросли,
Меня отчаянно зовет свисток каленый,
Но тормозят степные ковыли.
И я гляжу на скорый- уходящий,
(Та вишня дикой, горькою была),
Но что-то держит силой леденящей,
Как будто век во мне она жила.
Раздавлен я ее чумной загадкой,
Знать, в вишне той- неведомая власть,
Как больно мне, невыносимо сладко-
Как бы не сгинуть, как бы не пропасть!
И я стою судьбой жестоко битый,
За что караешь, Господи, меня!
Дал счастье трудное- и я ушел из свиты
Сгореть до тла от адского огня!
Свидетельство о публикации №111112410719