Девятый страх
…Я лежу на кровати в абсолютной тишине. В этом доме всегда по ночам стоит эта звенящая давящая тишина. Нигде, кроме как здесь, я не чувствовал такого спокойного умиротворяющего одиночества. Трррр – слышно как в соседнем помещении заработал холодильник. Едва заметное тепло поднимается по моим ногам, берет начало на кончиках пальцев рук и стекается к голове. Глаза закрыты, но перед ними начинают мелькать различные беспорядочные образы, в ушах послышался легкий гул. Сон уже близко. Совсем скоро он придет в мое тело….. АААААААААААА внезапно над моим ухом раздался ужасный, пугающий, оглушительный женский крик. Я вздрогнул и прижался к стенке, крик стал постепенно утихать, удаляясь. Я сижу, чувствуя, как сердце стучит мне в голову, в уши. Темнота вдруг стала осязаемой холодной, она обволакивает мое тело липкой субстанцией. Неожиданно замигала лампочка, она осветила комнату болезненным желтоватым светом. И тут я увидел ее. Старуха, седая, дряхлая с растрепанными волосами. Она неслышно шла, не глядя ни на что, очень медленно. Ее волосы, словно змеи, неслышно вздрагивали и шевелились при каждом шаге. Глаз не было видно.
Она прошла, села на стул и начала плакать. Всхлипываний не было слышно, было только видно, как ее исхудавшая сгорбленная спина сотрясается под ударами накатившей душевной боли. Внезапно она резко обернулась и уставилась на меня. Я смотрел на нее и не знал чего ждать, просто смотрел, не мигая, заворожено, как смотрит мышка на змею, которая сейчас ее съест. Старуха начала кричать опять, уже с более низкой ноты, но постепенно этот крик становится все выше и выше, в итоге превратившись просто в фоновый гул. Вдруг, вещи, окружающие меня, стали издавать ослепительно белое свечение. И я заснул…
Рецензии