Ода грусти

Ты приходишь со снегом,
Ты приходишь с дождём,
Когда солнце на небе,
Или пасмурным днём.
Ты в любую погоду
Ищешь встречи со мной.
Когда лето в природе,
Или лютой зимой.
Ты приходишь нежданно,
Никогда не стучишь.
Как открытая рана –
Я кричу, ты молчишь.
Я бегу без оглядки,
Ты всегда позади.
Твоя мёртвая хватка,
Я прошу: «Отпусти!”..
Только я изменилась,
Я сильнее теперь.
И навеки закрылась
Для тебя моя дверь.
Своё сердце и чувства
Я тебе не открою.
Я тебе не позволю
Быть моей госпожою.

27 ноября 2004 года


Рецензии