АстраШицКий чудНой ГорОхДок!

ГонДыво вставым мы зарэ ШоСь!
Но на РусьК яхвСыкЧохК!

Есть там речка… да шо, К!

Астрашицкий чудной Городок
Чем так нашего друга привлёк?
Есть там речка и есть там лесок –
Чтоб спокойненько есть Пирожок,

Что небесные братики шлют
На всю светлую Васи Семью.
Но, чтоб хлебушек деткам раздать,
Надо сшить Песни Неба в Тетрадь.

Хоть в Малиновке Велес живёт,
Да малины никак не найдёт:
Хоть кусты все Романсом залил,
Петуху с Кабаном он не мил.

А на реченьке, средь лебедей,
Воспоёт веселей Астафей.
И они за возвышенный труд
В Небеса Василька вознесут!

Он сыграет там солнечный марш,
Чтобы тёмных хватил всех удар.
И на лодочке новой своей
Будет слушать лишь тишь рыбарей.

Не корите его за уход –
Он немного лишь там отдохнёт.
Чтобы выпрямить царскую грудь
И продолжить в Малине Игру.

Может, Дева услышит его
И полюбит за чудо-гармонь.
А пока ей Стрелец не сыграл,
Лишь в Стрельчиху Стрелою попал.

Вот она и зовёт в дивный лес,
Чтоб послушать Огня Полонез.
Кличет хоть искупаться в реке,
Коли Дева не молвит «О, кей!»

Городок Астрашицкий – родной:
Здесь не раз уж бывал наш герой.
Астра дивная и проросла,
Что читает Велеса Тетрадь.

Тут она свой открыла театр,
Хоть ей имя – небесное, Тат.
Нужен только Велесов баян –
Есть печаль в её имени: Ян.

Ну, а Тат – Василька Астафей.
То Меркурий, что всех веселей.
А он любит играть средь детей –
Наш Младенец как раз в радость ей!   

11. 09. 2005

ТАНя-ТаньНечьКах! ХТЕ Шь ты техПерьК...
И загсЧем ЗАЧыхНель к НЕЛЬк дашь тферк...
НАТТА Ш хохЦиця ЦИЦяф тфайЕв
Да СА Й хлепк кабык бейл.

ТИНДА-ринДах! Ах, те Ш Наш ПуркТфейЛь...
ДНИ
ТИНИ Зь
Лись уф низь


Рецензии