Я видал этих птиц

Я видал этих птиц:
В наши летние,
               богом что дарены,
                дни,-
С неба     синего
                в хлебное поле,
Обессилев
               в далёкой неволе,
Камнем
              падали 
                ниц...


Видно, лучшего края они               
Не встречали дотоле!

Как резвились,
Какие смешные поступки
Совершали, галдя, журавли,-
Что там дети в сравнении с ними,
Что под вечер на речку купаться пришли!

Но когда им инстинкт обозначит,
Чтоб лететь на юга, голубые пути,
Отчего ж так курлычут,
                так жалобно плачут?
Не с того ль,
           что невмочь
                нашу  землю
                с собой
                унести?!
18.11.2011


Рецензии