Ирочка с Розочкой

О дружбу Горб Розочки с Ирочкой Крик,
Мы попросту в классе чесали язык -
Жили-дружили (не ссорясь напрасно),
Одна в нищете, другая – сыр в масле...

Розочка - чёрная, Ирочка - белая,
Розочка - тихая, Ирочка - смелая.
Роза - татарочка, Ирочка - русская,
Серая мышка, звезда голливудская…

Розочка еле училась на…тройки,
Осилить смогла она курсы кройки,
Способная Ирочка – институт,
Звездой голливудской была тоже тут.

Блистала нарядом – ей Розочка шила,
В платье от Розочки замуж спешила,
Кто из нас замуж тогда не спешил?
Кто из нас платье на свадьбу не шил?

Детишек рожали, растили, учили,
Девочки-дочери замуж спешили,
Им подвенечные платья мы шили…
Отпраздновать вечер наш встречи решили!

Нас мальчики девочками называли,
Помолодевши, мы шейк танцевали,
Чуть-чуть повзрослели и пополнели,
Мы лучшие платья на вечер надели!

Конечно,  о жизни чесали язык,
Но больше о Розочке с Ирочкой Крик!
Валерка случайно Крик Ирочку встретил,
Следы былой свежести горько отметил…

А Розочка розочкой расцвела!
В гостях у неё наша Таня была,
Немного болтали они о былом,
У Розы «От Розы» дизайн vip-салон!

Роза - богатая, Ирочка - бедная,
Роза - роскошная, Ирочка - бледная,
Роза - успешная, Ира - пропитая,
Роза - известная, Ира - забытая….
...
Одна в нищете, другая – сыр в масле.


Рецензии
Интересное стихо! Жизненное!
С уважением !

Галина Горякова   11.12.2012 20:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО доброму человеку за добрый отзыв! Искренне рада визиту!
С уважением, теплом души,

Радамила Савельева   11.12.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.