Холод зари

Мы не знаем, когда, играючи,
Жизнь заглянет в лицо бесстрастно.
Как в зыбучий песок утопающим,
Станет созданное напрасным.
Как исчезнут мгновенья радости,
Только блики оставив и тени.
Не поверишь больше той святости,
Пред которой склоняла колени.
Как любовь обернется выдумкой,
Разукрасив все серой краской.
И ты сделаешь ненависть видимой,
Пряча тщетно всю слабость под маской.
Как лечиться будешь лишь временем
И стараться забыть, что было.
Улыбаться пытаться с тем бременем,
Что несешь, доходя до обрыва.
Вновь и вновь разрывать будут душу
Кричащие чувства внутри.
И тихонько плача в подушку,
Будешь чувствовать холод зари.


Рецензии
Явное присутствие таланта, и глубокого филосовского слога!

Лейли Рамазанова   24.01.2014 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такие слова!

Екатерина Еремеева   25.01.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.