Весна

Эй, мой город, просыпайся,
Сбрось заснеженный саван,
Пусть он весело сольется
В прошлогодний котлован. 
 
Поднимай-ка тучи пыли
Пусть до летнего дождя
Иль пока их не полил
Они пляшут кренделя.
 
Пусть порвет как Тузик грелки
Ветер серый потолок,
И свозь облака-обломки
Хлынет радостный поток 
 
Солнца! Солнца! Больше солнца
Что б проснулись поскорей
Город, жизнь, сирень в оконце
И Любовь, а я за ней.


Рецензии