Рождение стихов

За рифмой не гоняюсь я,
Она сама тревожит ум,
Заснуть мне не дает,
Приносит много дум.
Глаза закрою я,
Стихи звучат во мне,
Как песенный мотив,
В полночной тишине.
За ручку я берусь,
И на бумаге снова
Рождаются стихи.
О, чудо! Строить слово
За словом я спешу,
Потом перечитаю.
И смысл, и ритм стихов
Лишь после я узнаю.
Пойму, о чем поет
Душа моя, чем дышит.
Слова сольются в рифмы,
Как откровенье свыше.


Рецензии