Не прокрутишь назад наших лет киноленту

Не прокрутишь назад наших лет киноленту,
И прошедшие дни не воротятся вспять,
Но порою Судьба преподносит моменты,
Что нельзя обойти и нельзя устоять.

Ты как будто бы в прошлое вдруг возвратился,
И нет груза ошибок, нет бремени лет,
Ты из пепла Любви как бы вновь возродился,
Юн Душой и наивен вновь смотришь на Свет.

Чей-то взгляд ненароком задел твою Душу,
Чей-то образ из прошлого время вернул;
И хоть голос небес часто ты и не слушал,
Ты как будто в минувшую юность шагнул.

Там всё было так трепетно, радостно, чисто…
Время замерло там, и казался нам вечностью Свет,
Там смотрели на Мир мы глазами светло и лучисто,
Там остался забытых фантазий рассвет.

И теперь, на закате, у прожитых лет на пороге,
Вновь пытаемся мы возвратить эту дивную Веру в мечту,
И нам кажется, будто опять мы готовы в дорогу,
Только время, мой друг, уж, увы, унеслось в пустоту…!


Рецензии