Gott ist tot
Позабыть о суете,
За звездой манящей следом:
Я бегу к отцу идей.
Пробежав так целый день,
Достиг я храма сына Леты,
Но оракул мне поведал:
"Ты не жив — ты целей тень.
Ты здесь в поиске ответов,
Но вопросы все не те.
Абсолют? — мечтаний слепок,
Бог - изделие людей:
Небо немо, глухо, слепо
— Даже небо Иудеи...
Вон из склепа, воин света,
К своему концу иди,
Пока песни все не спеты,
И умри под сумерки.
Стань не плавным, будь не крепок:
Осознай лишь, кто есть Ты.
Нет границ Вселенной клеток
— Так вперёд, на поиски!"
Свидетельство о публикации №111112401013