Ужасная фраза- завоевать! И вдруг друзей! три даты

24 ноября - День благодарения
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения, один из самых популярных и старых праздников в стране. День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом, на котором непременно будет индейка. Еще один атрибут праздника - костюмированные парады и веселье. А в ХХ веке День благодарения получил новую традицию: в этот день играют в американский футбол. В 2011 году отмечается 24 ноября.

24 ноября - День завоевания друзей
День завоевания друзей отмечается в США ежегодно 24 ноября в день рождения Дейла Карнеги (1888-1955), автора книги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".

25 ноября - День борьбы за ликвидацию насилия
Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в 2000 году. В этот день проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме. Дата выбрана не случайно: 25 ноября 1961 года по приказу доминиканского правителя Рафаэля Трухильо были зверски убиты три сестры Мирабал, которые были политическими активистками.


Рецензии
Спутница, женщинам
О как прекрасен день, когда с тобою рядом,
и в унисон стучат, без удержи сердца,
в дыханьи светлых чувств и в каждом твоём взгляде,
сияет счастьем мир, чтоб радовать творца.

Павел Роживец   25.11.2011 08:28     Заявить о нарушении
Вот только тем я и живу всегда,
Чтоб в суете кромешных дел
Никому от меня не случилась беда.
Чтобы Бог продолжал мой удел.

Я так и делаю, как пишу,
А как я пишу, так и живу.
И догм я давать не спешу,
Коль руководство себе не зову.

Много вещателей тут,
Правды и света не чтут,
Но так примерно зовут,
Об них обломала бы прут.

26.11.11

Изольда Роднянская   26.11.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.