Отчуждаю тебя

Отчуждаю тебя от себя, из себя
вне себя от тоски,
гневом пламенным память губя,
губ твоих лепестки
на себе, не в себе будто я...
Будто я не твоя...
Я тобою себе не своя...
Будто не было вовсе тебя у меня
и у моря. И будто
не лежало ракушкой в песке твое имя
в лазуревой бухте,
и в изгибах ракушки шумя,
как тепло от огня
не ласкало волнами меня.
Небо сыпалось крошкой воды в темноту
по ночным площадям,
засыпала – парила как снег на лету.
По упругим плечам
уязвимым виском проведу и сотру
след беды поутру,
как монисты звенят на ветру.
Но пыльцою останусь на пальцах твоих –
в коды линий впишусь,
осторожным узором в морщинках тугих
навсегда отражусь,
чтобы все поцелуи женщин других
как навязчивый стих
были с привкусом губ моих.
Отчуждаю тебя. И живое тепло
вырываю из жил
звуком птицы, влетевшей в слепое стекло,
всплеском раненых крыл.
Но и белому савану боли назло
неразрывным узлом
твое имя во мне проросло
и связало меня в высоте голубой
нитью солнца с самой Высотой,
будто я не свободна тобой
в несвободе своей от тебя...

Отчуждая тебя –
отчуждаю себя от себя.


Рецензии
Душевное, красивое стихотворение. Очень понравилось. Спасибо.
С уважением.

Елена Кельв   18.01.2012 10:49     Заявить о нарушении
Елена,спасибо и Вам)))

Инна Стромилова   19.01.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.